Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

> Les formations de l'Université d'Angers

Navigation principale
    Recherche
    Fil d'ariane

    Rechercher

    Option Tourisme et Loisirs - > Les formations de l'Université d'Angers

    Option Tourisme et Loisirs

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail

      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    Présentation

    Présentation

    Une formation universitaire et professionnelle dédiée aux métiers du Tourisme de l’Hôtellerie, de la Restauration et de l’Événementiel (plus d’un 1,2 millions d’emplois directs).

    Une formation pluridisciplinaire : management, marketing, économie, communication, géographie, histoire, sociologie, 3 langues étrangères obligatoires, outils numériques et enseignements spécifiques à chaque parcours.

    Une formation ouverte à l’international : un semestre ou une année d’étude dans une université étrangère (133 partenaires dans 43 pays, 9 doubles-diplômes).

    Objectifs

    — Construire et mettre en œuvre votre projet professionnel.
    — Développer votre esprit critique et votre culture générale.
    — Acquérir des compétences nécessaires à votre futur métier.

    Passerelles et ré-orientation

    — Dispositif de soutien.
    — Aide à l’élaboration du projet personnel et professionnel.
    — Pédagogie participative, active et individualisée.

    Admission

    Droits de scolarité :
    2017-2018 :

    FORMATION INITIALE :

    - étudiant non boursier : 404,10 €
    - étudiant boursier : 5,10 €

    FORMATION CONTINUE : nous contacter (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr)

    Programme

    Organisation de la formation

    SEMESTRE 5 :
    UE5 Stage et projet


    SEMESTRE 6 :
    UE1 Compétences transversales en Langues étrangères et en Français
    Anglais, LV2 , LV3, Communication scientifique
    UE2 Compétences disciplinaires en économie et sciences de gestion
    Management d’équipe, Comportement du consommateur, Négociation, Coût, budget et contrôle de gestion, Comptabilité générale (MAN)
    UE3 Compétences disciplinaires en SHS
    Espaces littoraux et montagnards, Aménagement du territoire, Approche socio spatiale des hébergements et resort, Analyse statistique approfondie, Méthodes de recherche en sciences sociales (MAN), Espaces et sociétés de la France (MAN)
    UE4 Compétences préprofessionnelles
    Tourisme en Europe, Projet professionnel, Veille stratégique, Informatique, Conférences professionnelles, Stratégies de promotion et de distribution, Gestion
    de la relation clients et fournisseurs, Tourisme et culture

    Et après

    Insertion professionnelle

    Métiers actuels et futurs visés, en France et à l’étranger :

    — Administrateur et Gestionnaire des services des Structures Institutionnelles aux échelons régionaux, départementaux et locaux, et des entreprises des secteurs des Transports, du Tourisme, de l’Hébergement, de la Restauration et des Loisirs, Direction des PME.

    — Aménageur et Développeur du Tourisme et des Loisirs notamment dans les collectivités territoriales.

    — Commerciaux des Structures Institutionnelles aux échelons régionaux, départementaux et locaux, et des entreprises des secteurs des Transports, du Tourisme, de l’Hébergement, de la Restauration et des Loisirs.

    — Concepteur et Gestionnaire de produits touristiques.

    Contact

    Contacts

    UFR ESTHUA - Campus ANGERS
    Tél. : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 - Fax : 02 44 68 81 01
    scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr