• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

La licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table vise à comprendre la place devenue omniprésente du culinaire dans la société et la culture d’une part et à appréhender les formes émergentes de valorisation (artistique, esthétique, sensorielle, etc.) du culinaire d’autre part 

Olivier Etcheverria

Responsable de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table

Lire plus

Objectifs

La licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table vise à l’acquisition de savoirs, de connaissances, de savoir-faire et de savoir-être en émergence dans le monde des arts culinaires et des arts de la table. La formation accompagne en effet les évolutions et les mutations à l’oeuvre en réinterrogeant la place de la cuisine, du service, des moeurs épulaires, du rapport à ce qui se mange et se boit, de la table et de l’art de recevoir à la française, de l’hospitalité, des préférences gustatives, de la dégustation dans les nouvelles pratiques des professionnels et des mangeurs en France.

Lire plus

Organisation

Ouvert en alternance

Type d'alternance

Contrat d'apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Sélectionnez un programme

LP3 | Parcours Création et reprise d'un restaurant

Voir la page complète de ce parcours

LP3 | Parcours Métiers de la gastronomie

Voir la page complète de ce parcours

LP3 | Parcours Métiers de l'événementiel en restauration

Voir la page complète de ce parcours

Admission

Conditions d'admission

  • Niveau BAC + 2
  • Aucun prérequis en cuisine
  • BTS et Licence 2
Lire plus

Modalités d'inscription

dossier + entretien

Lire plus

Droits de scolarité

Informations candidature et tarifs

Et après

Insertion professionnelle

  • Directeur d’un lieu de restauration ;
  • Conseiller en restauration ,
  • Auditeur en restauration ,
  • Enseignant et formateur en arts culinaires, en arts de la table et en arts du service ;
  • Designer culinaire ;
  • Photographe culinaire ;
  • Styliste culinaire ;
  • Epicier fin ;
  • Sommelier ;
  • Dégustateur ;
  • Coordinateur banquets ;
  • Technico-commercial chez un traiteur et organisateur de réception ;
  • Sourceur en produits alimentaires.
Lire plus
  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés