Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

> Les formations de l'Université d'Angers

Navigation principale
    Recherche
    Fil d'ariane

    Rechercher

    Parcours Hôtellerie - restauration événement - > Les formations de l'Université d'Angers

    Parcours Hôtellerie - restauration événement

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail

      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    Présentation

    Objectifs

    — Poursuivre la mise en œuvre de votre projet professionnel
    — Renforcer votre vision stratégique de l’entreprise et de son environnement
    — Acquérir la confiance et les compétences nécessaires pour vos futures missions à responsabilité

    Passerelles et ré-orientation

    — Suivi et validation des stages compte tenu du projet personnel et professionnel
    — Pédagogie participative, active et individualisée
    — Soutien à la méthodologie de la recherche

    Admission

    Droits de scolarité :
    2016-2017 :

    FORMATION INITIALE :

    - étudiant non boursier : 476,10 €
    - étudiant boursier : 5,10 €

    FORMATION CONTINUE : nous contacter (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr)

    Et après

    Insertion professionnelle

    — Option Organisation de l'hôtellerie

    Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes d’Assistant de manager, d’Assistant de direction, d’Assistant RH ou de Responsable dans une structure hôtelière ou d’hébergement. Vous pourrez ainsi rapidement devenir Responsable hébergement, Gouvernant(e) général(e), Chef de réception, Manager d’équipe, Responsable F&B, Directeur d’hôtel, Responsable communication interne et/ou externe, Contrôleur de gestion, Responsable qualité, Chef de projets, RRH, Revenue manager, Responsable service commercial, ...

    — Option Organisation de la restauration

    Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes d’assistant de manager, d’assistant de direction ou de cadre responsable dans un site de restauration commerciale ou collective. Vous pourrez ainsi rapidement devenir Responsable logistique, approvisionnement et/ou expédition, Manager d’équipe, Directeur de restaurant, Directeur F&B, Directeur de restauration collective, Directeur d’unité centrale de production des repas, Directeur de cuisine centrale, Responsable communication interne et/ou externe, Contrôleur de gestion, Responsable qualité, ...

    — Option Organisation de l'événementiel et des rencontres d'affaires

    Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes de chefs de projets en agences ou au sein de services dédiés à l’événementiel dans les entreprises. Vous pourrez prétendre à des fonctions stratégiques liées au marketing, à la gestion financière ou aux ressources humaines au sein de centres d’affaires, de centres de congrès, de parcs expositions ou encore d’associations et institutions organisant des événements.

    Contact

    Contacts

    UFR ESTHUA - Campus ANGERS
    Tél. : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 - Fax : 02 44 68 81 01
    scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr