Composante
ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Programme
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L1 | Parcours Cuisine et gastronomie
UE 1: Langues et compétences interpersonnelles
8 créditsLV1 Anglais
3 créditsLV2 Espagnol
3 créditsProjet personnel et universitaire
Projet professionnel
Bloc transversal - UE1
2 créditsTechniques d'expression écrite
2 créditsSavoir être & image de soi
2 créditsConnaissance de soi
2 créditsMéthode de travail universitaire
2 crédits
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsHistoire du tourisme et de la gastronomie
6 créditsDécouverte du secteur professionnel
6 créditsFocus : du grain au pain
6 crédits
UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsConnaissances de l'entreprise : fondamentaux
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsGénie et culture culinaires
9 créditsGénie et pratique culinaires
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
7 créditsEnjeux environnementaux
7 créditsEnvironnement de travail
7 créditsHygiène et sécurité
7 créditsLabels & qualité
7 créditsFocus : Projet repas DD
7 crédits
UE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
6 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
5 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsComptabilité gestion : fondamentaux
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsGénie et culture culinaires
9 créditsGénie et pratique culinaires
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
4 créditsFondamentaux des institutions françaises et européennes
4 créditsBase de nutrition
4 créditsHygiène et sécurité
4 créditsFormation premiers secours & sécurité incendie
4 crédits
UE 6 : Compétences préprofessionnelles
L2 | Parcours Cuisine et gastronomie
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
9 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsAnalyse statistiques
9 créditsComptabilité gestion : opérations courantes
9 créditsManagement : concepts et communication
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsDesign culinaire
9 créditsGénie et pratique culinaires
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
6 créditsHygiène et sécurité
6 créditsFocus : RSE
6 créditsFocus : qualité et analyse sensorielle
UE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
6 créditsLV1 Anglais
2 créditsLV2 Espagnol
2 créditsCommunication et éloquence
2 créditsProjet personnel, universitaire et professionnel
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
3 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
3 créditsConnaissance de la cuisine fusion
3 créditsMarketing digital
3 créditsInfluences européennes
3 créditsFocus : Alimentation de demain
3 crédits
UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
6 créditsGénie et pratique culinaires
6 créditsInformatique et outils bureautiques
6 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
2 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
10 créditsNote entreprise
5 créditsÉcrit professionnel
5 créditsSuivi apprentissage
L3 | Parcours Cuisine et gastronomie
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
9 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsComptabilité gestion : budget et contrôle de gestion
9 créditsManagement d'entreprise
9 créditsGénie et pratique culinaires
9 créditsCuisine végétale
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
6 créditsLV1 Anglais
3 créditsLV2 Espagnol
3 créditsProjet personnel, universitaire et professionnel
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
3 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
3 créditsCréation restaurant éphémère et immersif
Influences mondiales
3 créditsAccord mets et boissons
3 créditsDesign culinaire
3 créditsCuisine du monde
3 crédits
UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
6 créditsManagement d'entreprise
6 créditsGénie et pratique culinaires
6 créditsArt de la pâtisserie
6 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
2 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
10 créditsNote entreprise
5 créditsOral professionnel
5 créditsSuivi apprentissage