Composante
ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Programme
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L1 | Parcours Food and beverage
UE 1: Langues et compétences interpersonnelles
8 créditsLV1 Anglais
3 créditsLV2 Espagnol
3 créditsProjet personnel et universitaire
Projet professionnel
Bloc transversal - UE1
2 créditsTechniques d'expression écrite
2 créditsSavoir être & image de soi
2 créditsConnaissance de soi
2 créditsMéthode de travail universitaire
2 crédits
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsConnaissances de l'entreprise : fondamentaux
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsInitiation culinaire
9 créditsIngénierie et culture du restaurant
9 créditsIngénierie et pratique du service
9 créditsConnaissance des boissons et du bar
9 créditsConnaissance des vins
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
7 créditsEnjeux environnementaux
7 créditsEnvironnement de travail
7 créditsHygiène et sécurité
7 créditsFocus : Projet repas DD
UE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
6 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
5 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsConnaissances de l'entreprise: fondamentaux
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsInitiation culinaire
9 créditsIngénierie et culture du restaurant
9 créditsIngénierie et pratique du service
9 créditsConnaissance des boissons et du bar
9 créditsConnaissance des vins
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
4 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
L2 | Parcours Food and beverage
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
9 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
9 créditsAnalyse statistiques
9 créditsComptabilité gestion : opérations courantes
9 créditsManagement : concepts et communication
9 créditsInformatique et outils bureautiques
9 créditsInitiation culinaire
9 créditsDesign du restaurant
9 créditsConnaissance des boissons et du bar
9 créditsConnaissance des vins
9 créditsIngénierie et pratique du service
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
6 créditsHygiène et sécurité
6 créditsFocus : RSE
6 créditsFocus : qualité et analyse sensorielle
UE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
6 créditsLV1 Anglais
2 créditsLV2 Espagnol
2 créditsCommunication et éloquence
2 créditsProjet personnel, universitaire et professionnel
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
3 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
3 créditsMarketing digital
3 créditsOrganisation séminaires et banqueting
3 créditsFocus : Alimentation de demain
3 crédits
UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
6 créditsIngénierie et pratique du service
6 créditsConnaissance des boissons et du bar
6 créditsConnaissance des vins
6 créditsInformatique et outils bureautiques
6 créditsInitiation culinaire
6 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
2 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
10 créditsNote entreprise
5 créditsÉcrit professionnel
5 créditsSuivi apprentissage
L3 | Parcours Food and beverage
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
9 créditsUE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
6 créditsComptabilité gestion : buget et contôle de gestion
9 créditsManagement d'entreprise
9 créditsIngénierie et pratique du service
9 créditsConnaissance des boissons et du bar
9 créditsConnaissance des vins
9 créditsInitiation culinaire
9 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
6 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelless - Copie
6 créditsLV1 Anglais
3 créditsLV2 Espagnol
3 créditsProjet personnel, universitaire et professionnel
UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie
3 créditsUE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie
3 créditsUE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie
6 créditsManagement d'entreprise
6 créditsIngénierie et pratique du service
6 créditsConnaissance des boissons et du bar
6 créditsConnaissance des vins
6 créditsInitiation culinaire
1 crédits
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie
2 créditsUE 6 : Compétences préprofessionnelles
10 créditsNote entreprise
5 créditsOral professionnel
5 créditsSuivi apprentissage