• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

 

Parcours Food and beverage

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Programme

Sélectionnez un programme

  • UE 1: Langues et compétences interpersonnelles

    8 crédits
    • LV1 Anglais

      3 crédits
    • LV2 Espagnol

      3 crédits
    • Projet personnel et universitaire

    • Projet professionnel

    • Bloc transversal - UE1

      2 crédits
      • Techniques d'expression écrite

        2 crédits
      • Savoir être & image de soi

        2 crédits
      • Connaissance de soi

        2 crédits
      • Méthode de travail universitaire

        2 crédits
  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Histoire du tourisme et de la gastronomie

      6 crédits
    • Découverte du secteur professionnel

      6 crédits
    • Focus : du grain au pain

  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    9 crédits
    • Connaissances de l'entreprise : fondamentaux

      9 crédits
    • Informatique et outils bureautiques

      9 crédits
    • Initiation culinaire

      9 crédits
    • Ingénierie et culture du restaurant

      9 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      9 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      9 crédits
    • Connaissance des vins

      9 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    7 crédits
    • Enjeux environnementaux

      7 crédits
    • Environnement de travail

      7 crédits
    • Hygiène et sécurité

      7 crédits
    • Focus : Projet repas DD

  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    • Stage découverte

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    6 crédits
    • LV1 Anglais

      2 crédits
    • LV2 Espagnol

      2 crédits
    • Savoir être & expression

      2 crédits
    • Parcours individuel de développement

    • Projet personnel et universitaire

    • Projet professionnel

  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    5 crédits
    • Sociologie du tourisme et de la gastronomie

      5 crédits
    • Rencontres professionnelles

      5 crédits
    • Focus : du grain au pain

  • UE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Hospitalité et accueil

      6 crédits
    • Profils clients et influences dans l'acte de vente

      6 crédits
    • Convivialité : nourriture et art de recevoir à la française

      6 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    9 crédits
    • Connaissances de l'entreprise: fondamentaux

      9 crédits
    • Informatique et outils bureautiques

      9 crédits
    • Initiation culinaire

      9 crédits
    • Ingénierie et culture du restaurant

      9 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      9 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      9 crédits
    • Connaissance des vins

      9 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    4 crédits
    • Fondamentaux des institutions françaises et européennes

      4 crédits
    • Hygiène et sécurité

      4 crédits
    • Formation premiers secours & sécurité incendie

      4 crédits
  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    • Stage approfondissement

    • Stage confirmation apprentissage

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    9 crédits
    • LV1 Anglais

      3 crédits
    • LV2 Espagnol

      3 crédits
    • Communication : fondamentaux

      3 crédits
    • Parcours individuel de développement

    • Projet personnel, universitaire et professionnel

  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Gestion de projet et valorisation du territoire

      6 crédits
    • Rencontres professionnelles

      6 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    9 crédits
    • Analyse statistiques

      9 crédits
    • Comptabilité gestion : opérations courantes

      9 crédits
    • Management : concepts et communication

      9 crédits
    • Informatique et outils bureautiques

      9 crédits
    • Initiation culinaire

      9 crédits
    • Design du restaurant

      9 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      9 crédits
    • Connaissance des vins

      9 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      9 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Hygiène et sécurité

      6 crédits
    • Focus : RSE

      6 crédits
    • Focus : qualité et analyse sensorielle

  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    • Suivi apprentissage

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    6 crédits
    • LV1 Anglais

      2 crédits
    • LV2 Espagnol

      2 crédits
    • Communication et éloquence

      2 crédits
    • Projet personnel, universitaire et professionnel

  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    3 crédits
    • Méthodes de recherches en sciences sociales : analyse qualitative

      3 crédits
    • Gestion de projet et valorisation du territoire

      3 crédits
    • Rencontres professionnelles

  • UE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie

    3 crédits
    • Marketing digital

      3 crédits
    • Organisation séminaires et banqueting

      3 crédits
    • Focus : Alimentation de demain

      3 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      6 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      6 crédits
    • Connaissance des vins

      6 crédits
    • Informatique et outils bureautiques

      6 crédits
    • Initiation culinaire

      6 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    2 crédits
    • Base de droit : relation individuelle de travail

      2 crédits
    • Prévention des risques

      2 crédits
    • Focus : qualité et analyse sensorielle

  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    10 crédits
    • Note entreprise

      5 crédits
    • Écrit professionnel

      5 crédits
    • Suivi apprentissage

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    9 crédits
    • LV1 Anglais

      3 crédits
    • LV2 Espagnol

      3 crédits
    • Communication

      3 crédits
    • Projet personnel, universitaire et professionnel

    • Parcours individuel de développement

  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Marketing des services

      6 crédits
    • Gestion de projet entrepreneuriat

      6 crédits
    • Coaching création restaurant

    • Rencontres professionnelles

  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Comptabilité gestion : buget et contôle de gestion

      9 crédits
    • Management d'entreprise

      9 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      9 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      9 crédits
    • Connaissance des vins

      9 crédits
    • Initiation culinaire

      9 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Maintenance et entretien des équipements

      6 crédits
    • Agencement des espaces de restauration

      6 crédits
    • Focus : du terroir à l'assiette

  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    • Suivi apprentissage

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelless - Copie

    6 crédits
    • LV1 Anglais

      3 crédits
    • LV2 Espagnol

      3 crédits
    • Projet personnel, universitaire et professionnel

  • UE 2 : Acteurs et territoires en cuisine & gastronomie

    3 crédits
    • Méthodes de recherches en sciences sociales : analyse quantitative

      3 crédits
    • Coaching création restaurant

      3 crédits
    • Rencontres professionnelles

      3 crédits
  • UE 3 : Design d'expérience en cuisine & gastronomie

    3 crédits
    • Création restaurant éphémère et immersif

    • Influence clientèle & offre de service

      3 crédits
    • Accord mets et boissons

      3 crédits
    • Design et restaurant immersif

      3 crédits
    • Focus: établissements Bien-être & Santé

      3 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en cuisine & gastronomie

    6 crédits
    • Management d'entreprise

      6 crédits
    • Ingénierie et pratique du service

      6 crédits
    • Connaissance des boissons et du bar

      6 crédits
    • Connaissance des vins

      6 crédits
    • Initiation culinaire

      1 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en cuisine & gastronomie

    2 crédits
    • Base de droit : relations collectives de travail

      2 crédits
    • Focus : du terroir à l'assiette

  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    10 crédits
    • Note entreprise

      5 crédits
    • Oral professionnel

      5 crédits
    • Suivi apprentissage

Admission

Droits de scolarité

Informations candidature et tarifs
  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés