• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Bloc Théorique

  • ECTS

    30 crédits

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

Liste des enseignements

  • UE 1 : Compétences langues & communication

    4 crédits
    • Communication numérique

    • Techniques de communication orale et écrite

    • Préparation à la certification en anglais

    • Anglais

    • Au choix : 1 parmi 2

      • Anglais renforcé

      • LV2 Espagnol

  • UE 2 : Compétences en marketing et gestion

    6 crédits
    • Outils de gestion

    • Marketing et e-tourisme

    • Réglementation du tourisme

    • Créer son activité

    • Marketing de l'Oenotourisme et la relation client

    • Manager une équipe dans l'oenotourisme

  • UE 3 : Compétences en œnotourisme

    12 crédits
    • Acteurs du monde Viti - vinicole et de l'oenotourisme

    • Analyse d'un paysage viticole

    • Sensibilisation à la géologie

    • Patrimoine vitivinicole

    • Dégustation des vins - Analyse sensorielle

    • Accords des vins et des mets

    • Connaissance des techniques viticoles

    • Connaissance des techniques Œnologiques

    • Connaissance des vignobles mondiaux et des alcools

    • Connaissance des vignobles européens

    • Géographie des régions viticoles françaises

    • Réseaux sociaux et vins

    • Oenotourisme et institutions

    • Connaissance du monde vitivinicole : sorties terrain

  • UE 4 : Compétences professionnelles

    8 crédits
    • Diagnostic de site et territoire

    • Organisation d'événements viticoles

    • Montage de prestation, circuit et itinérance

    • Animation et accompagnement de groupes

    • Atelier pratique professionnelle et visite de terrain