• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

 

L3 | Parcours Restaurations, Hôtellerie et Art de Recevoir

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Programme

Sélectionnez un programme

L3 | Parcours Restaurations, Hôtellerie et Art de Recevoir

  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    3 crédits
    • Anglais de l'hospitalité

      2 crédits
    • Préparation certification anglais

    • Attitudes et savoir-être face au client : permanence et mutations

      1 crédits
  • UE 2 : Acteurs et territoires en Hôtellerie et Restauration

    7 crédits
    • Connaissance de la filière alimentaire et agroalimentaire

      2 crédits
    • Catering aérien et ferroviaire

      1 crédits
    • L'hôtellerie de chaîne

      1 crédits
    • Les auberges et les relais gastronomiques

      1 crédits
    • La restauration collective et sociale

      2 crédits
  • UE3 : Design d'expérience en hospitalité

    2 crédits
    • Évolutions du concept d'hôtel-restaurant

      1 crédits
    • Accueil, gestion des flux et convivialité au restaurant

      1 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en hospitalité

    10 crédits
    • Gestion financière

      3 crédits
    • Management d'équipe en l'Hôtellerie Restauration

      3 crédits
    • Fondamentaux de la GRH appliqués à l'Hôtellerie Restauration

      2 crédits
    • Informatique appliqué: base de données

      1 crédits
    • Techniques de commercialisation et de vente

      1 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en hospitalité

    7 crédits
    • Hygiène alimentaire

      3 crédits
    • Management de la qualité et de la satisfaction client en Hôtellerie Restauration

      2 crédits
    • Responsabilités juridiques dans un établissement Hôtellerie Restauration

      2 crédits
  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    1 crédits
    • Projet professionnel

      1 crédits
  • UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles

    2 crédits
    • Anglais de l'hospitalité

      2 crédits
    • Préparation certification anglais

  • UE 2 : Acteurs et territoires en Hôtellerie Restauration

    7 crédits
    • La restauration de concession et ses nouvelles formes

      2 crédits
    • La restauration de chaîne

      2 crédits
    • Problématiques du restaurant et de la restauration dans un hôtel

      1 crédits
    • Traitements statistiques

      1 crédits
    • Les start-up en Hôtellerie Restauration

      1 crédits
  • UE 3 : Design d'expérience en hospitalité

    3 crédits
    • Offres et service des boissons

      2 crédits
    • Traiteurs et organisation de réceptions, séminaires et banquet

      1 crédits
  • UE 4 : Gestion opérationnelle en hospitalité

    6 crédits
    • Marketing digital en Hôtellerie Restauration

      3 crédits
    • Design de service et amélioration du parcours client en Hôtellerie Restauration

      1 crédits
    • Reprendre un hôtel-restaurant

      2 crédits
  • UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement en hospitalité

    8 crédits
    • Droit du commerce, concurrence, sociétés et associations

      1 crédits
    • Labels de développement durable appliqués à l'Hôtellerie Restauration

      1 crédits
    • Maintenance en Hôtellerie Restauration (gestion des prestations internes)

      1 crédits
    • Principes de nutrition et de diététique

      2 crédits
    • Dynamisation d'une marque commerciale

      2 crédits
    • Filières d'approvisionnement

      1 crédits
  • UE 6 : Compétences préprofessionnelles

    4 crédits
    • Note entreprise - Apprentissage

      1 crédits
    • Suivi de stage - Apprentissage et initiaux

    • Grand oral professionnel

      3 crédits

Admission

Droits de scolarité

Informations candidature et tarifs
  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés