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Sciences humaines et sociales

LP3 | Parcours Création et reprise d'un restaurant

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Programme

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LP3 | Parcours Création et reprise d'un restaurant

  • Bloc Théorique

    30 crédits
    • UE 1 : Compétences transversales (langues, communication…)

      2 crédits
      • Anglais de la restauration

        1 crédits
      • Communication et savoir-être

        1 crédits
      • Créer et développer un site internet

      • Préparation à la certification en anglais

    • UE 2 : Compétences en sciences de gestion

      9 crédits
      • Aspects financiers de la création d'entreprise

      • Analyse d'une situation de travail et gestion des conflits

      • Management des ressources humaines

      • Marketing de la restauration

      • Nouvelles tendances marketing en restauration

      • Gestion financière du restaurant

      • Développement durable de la restauration

    • UE 3 : Compétences en sciences et / ou en SHS

      9 crédits
      • Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

      • Géographie des restaurants

      • Connaissance de la vaisselle, de la verrerie…

      • Usages et manières de table

      • Socioéconomie de la restauration

      • Systèmes alimentaires et filières d'approvisionnement

      • Accorder les mets et les vins

    • UE 4 : Compétences professionnelles ou préprofessionnelles

      10 crédits
      • Méthodologie du projet professionnel

      • Parcours A: Création et reprise d'un restaurant

        • Concepts de l'accueil (option A)

        • Gérer et approvisionner une cave (option A)

        • Créer et reprendre un restaurant (option A)

        • Réglementations et normes de l’exploitation d’un restaurant (option A)

        • De la structure interne au classement d'un hôtel (option A)

        • Responsabilités juridiques et sociales hôtels / restaurant (option A)

  • Bloc Projet Stage

    30 crédits
    • UE 5 : Projet

      15 crédits
      • Rapport de projet

      • Soutenance de projet

      • Suivi de projet

    • UE 6 : Stage

      15 crédits
      • Note de formation accompagnée

      • Suivi de stage

      • Note d'entreprise

      • Rapport de stage

      • Bilan expérientiel

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