Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Programme
Sélectionnez un programme
Parcours Hôtellerie
Le Master Hôtellerie propose à des étudiants passionnés, possédant les qualités comportementales avérées d’empathie et de sens du service, les compétences complémentaires capables de les faire évoluer dans l’ensemble des fonctions de l’écosystème hôtelier, à des postes stratégiques où ils sauront agir en conscience des grands enjeux et des mutations profondes qui traversent le secteur.
Il accueille les personnalités curieuses d’altérité, animées par l’esprit de l’hospitalité, tournées vers le désir d’entreprendre et de faire grandir une organisation ou un concept hôtelier dans l’exigence de la durabilité. La capacité à développer ses compétences en gestion, distribution et en marketing seront indispensables.
Gwenaëlle Grefe
Responsable pédagogique du master Hôtellerie
Parcours Restauration
Les restaurants sont de formidables observatoires continus des changements économiques, socioculturels et environnementaux dans lesquels se dessinent des enjeux de développement
local, de rayonnement et d’attractivité touristiques et façonnage de l’identité collective.
Le Master Restauration vise à l’acquisition de savoirs, de connaissances, de savoir-faire et de savoir-être déployés dans le monde de la restauration commerciale en France.
Parcours Événementiel
Le Master Evénementiel permet à des étudiants et étudiantes déjà investis dans l’univers diversifié des événements, ou qui souhaitent s’y insérer, d’acquérir des compétences afin de pouvoir produire et piloter des événements d’affaires ou grand public ainsi que diriger et manager des équipes et des structures. Une attention particulière est portée aux enjeux entrepreneuriaux mais aussi territoriaux et sociétaux, et techniques et environnementaux.
Hélène Pébarthe-Désiré
Responsable pédagogique du Master Evénementiel
Parcours Gastronomie et vins
Les discours et imaginaires de la gastronomie infusent aujourd’hui les espaces et les groupes sociaux en France qui nourrissent l’identité et l’altérité tant à l’échelle individuelle que collective.
Olivier Etcheverria
Responsable pédagogique du Master Gastronomie
Parcours Résidences et services seniors
Le Master RSS, unique en France, propose à des étudiants animés par le désir de donner du sens à leur carrière, la possibilité de rejoindre un secteur en plein développement et en pleine évolution. Ce secteur recrute des profils formés aussi bien sur la gestion d’un établissement d’hébergement que sur le volet médico-social. Les perspectives sont nombreuses, et l’alternance que propose la formation a évidemment l’intérêt de faciliter l’accès des futurs étudiants apprentis à ces métiers. Mais au-delà des perspectives professionnelles qu’offre le secteur, les étudiants apprentis du Master devront répondre à une appétence pour le soin aux autres, et en particulier à nos aînés. Ils devront être animés par l’envie de fournir et d’incarner un service qui leur offre bien-être et sécurité.
Guillaume Raoul
Responsable pédagogique du master Résidences Services Seniors
Parcours International hospitality management
Are you eager to upgrade your knowledge and professional skills in hospitality management? Join this programme, offering a comprehensive view of the industry and preparing you for a career in an international environment. The hospitality industry is focusing on people, empathy and service-minded attitudes. Your job will be to make sure everything runs smoothly, regardless of whether you are managing a hotel, organizing an event or managing a team project. It will never be the same activities from one day to the next.
Marie-Christine Bonneau & Dominique Peyrat-Guillard
Co-directors of the International Hospitality Management track
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Attitudes et savoir-être en hôtellerie
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Art oratoire
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Espagnol
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Allemand
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Italien
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Chinois
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Russe
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais renforcé
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Développement territorial et resort hôtelier
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Dynamiques et enjeux de l'hôtellerie et de l'hébergement touristique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conférence professionnelle : connaissance des responsables politiques
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Lab'hôtelier : création d'un concept d'hébergement haut de gamme
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 3 : Design d'expérience en hôtellerie
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Montage de projet innovant et durable en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Stratégie de communication
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Politiques de GRH en hospitalité
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 4 : Développement stratégique
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Analyse financière et tableaux de flux
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management stratégique d'un établissement hôtelier
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité et HSE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion de la qualité et de la satisfaction en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Maintenance, sécurité et environnement en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Démarche de recherche en sciences sociales
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Atelier : mémoire de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Encadrement démarche de recherche / séminaires de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Pitch professionnel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Statistiques et traitement des données
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Élaboration du projet professionnel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bilan expérientiel
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en H
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management d'un réseau d'hôteliers
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 2 : Acteurs et territoires en H
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
L'hôtellerie dans les mondes
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conférence professionnelle : piloter un hôtel en zone à risques (Afrique)
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience en H
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Évolution des services et des métiers de la conciergerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 3 : Design d'expérience en H
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing environnemental
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing relationnel en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Architecture d'intérieur, Art et Design
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique en H
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 1 UE 4 : Développement stratégique en H
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing Digital
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Études de marché
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 2 UE 4 : Développement stratégique en H
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Montages financiers et management de l'immobilier en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Revenue Management
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité et HSE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Droit d'internet
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Appréhender un patrimoine remarquable, réhabiliter un bâtiment
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Projet de mémoire
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Atelier : mémoire de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Rapport de stage
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Suivi de stage
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Note d'entreprise
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Espagnol
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Allemand
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Italien
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Chinois
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Russe
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais renforcé
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management interculturel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Communication digitale et réseaux sociaux
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Business Game hôtelier
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Hôtellerie et Patrimoines
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 1 UE 4 : Design d'expérience en hôtellerie
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Enjeux et tendances du F&B en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Expériences en hôtellerie de Luxe
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 2 UE 4 : Design d'expérience en hôtellerie
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion d'un portefeuille de marques en Hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing expérientiel et sensoriel en H&R
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 1 UE 4 : Développement stratégique en hôtellerie
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conduite du changement et projets en Hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Montage, évaluation et financement d'un projet
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Accompagnement création d'entreprise hôtelière
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 2 UE 4 : Développement stratégique en hôtellerie
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Tendances et enjeux du management d'équipe en hôtellerie et restauration
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Comportement organisationnel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Médiation et techniques de négociation
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 3 UE 4 : Développement stratégique en hôtellerie
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Revenue Management
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conférence Professionnelle : Marketing digital
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Distribution et channel management en H
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité, HSE
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Facility Management
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
- Expression de besoins immobiliers (2h40 CM)
- Management technique d'un site immobilier : clauses majeures d'un contrat (1h20 CM)
- FM, services généraux et supervision des équipes techniques (2h40 CM)
- Plan de prévention (1h20 CM)
- Plan de prévention : étude cas (4h00 TD)
Démarche de RSE en hôtellerie
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion de crise et des situations d'urgence
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
État d'avancement du mémoire
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofesionnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
PEA
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bilan expérientiel du stage de M1
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
17 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Mémoire
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
17 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
13 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Suivi de stage
Niveau d'étude
BAC +5 / master
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Note d'entreprise
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bilan expérientiel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
7 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1: Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +2
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Attitudes et savoir-être en restauration
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Culture générale
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Dynamiques des pratiques culturelles en restauration à l'échelle internationale
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Approches géoculturelles de l'alimentation
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Acteurs et territoires de la restauration collective et sociale
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Acteurs, jeux et stratégies d'acteurs du monde de la gastronomie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Filières agricoles alimentaires : structurations, évolutions et inscriptions spatiales
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing relationnel gourmand
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Principes des pratiques alimentaires : les qualifications des mangeurs
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Restauration et bien-être
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Modèle économique du restaurant
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Politiques de GRH en hospitalité
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Tendances et enjeux du management d'équipe
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Évaluer et financer un projet
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
(dont ingénierie fi et fiscale)
UE 5 : Qualité, normes et HSE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Agricultures bio et biodynamique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Droit de l'alimentation
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Droit commercial
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Modes de production, qualités et diversités des produits agricoles alimentaires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Modes de production, qualités et diversités des boissons
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Méthodes de conservation des aliments
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Démarche de recherche en sciences sociales
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Séminaire de recherches
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Démarches et présentation du mémoire.
Atelier mémoire de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Outils numériques
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Statistiques et traitement des données
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conférence professionnelle
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Élaboration du projet professionnel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Animation de réunion
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Pratiques théâtrales
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Accueil chez l'habitant
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marchés locaux et MIN
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Organisations collectives en gastronomie
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
(syndicats interpersonnel, organisme de et confréries gourmandes
Connaissances des circuits d'approvisionnement
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Analyse sensorielle et dégustation des produits, des plats et des boissons
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Du tourisme gourmand aux destinations touristiques gourmandes
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Artification du gourmand et design culinaire
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Études de marché
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Informatique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
(création de site)
Communication appliquée: PAO
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité, normes et HSE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Signes garantissant une origine géographique : AOC, AOP, IGP
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Signes garantissant une qualité supérieure
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Sécurité et maintenance des bâtiments en restauration
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion des stocks et des achats
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Séminaires de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Projet de mémoire
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Note d'entreprise
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Suivi de stage
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Rapport de stage
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management interculturel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Culture générale
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Restauration nomade
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Les tiers lieux gourmands
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Pratiques récréatives de la cuisine
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Enjeux et tendances du F&B en hôtellerie et restauration
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
L'art du service et art de recevoir à la française
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Mise en scène du service en restauration
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing expérientiel et sensoriel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Comportement organisationnel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management d'une concession
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion de production
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Revenue Management et pricing
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion d'un réseau de franchise
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Entrepreneuriat
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Techniques de négociation
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Tendances et enjeux du management d'équipe en hôtellerie et restauration
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Distribution et channel management
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gestion de la marque
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
8 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité, normes, sécurité et environnement
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Labels commerciaux
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gastronomie et durabilité
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Droit de l'internet
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Guides gastronomiques : normes et classements
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
État d'avancement du mémoire
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
PEA
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bilan expérientiel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Conférence professionnelle
Niveau d'étude
BAC +5 / master
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
17 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Mémoire
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
17 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
13 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Suivi de stage
Niveau d'étude
BAC +5 / master
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Note entreprise
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bilan expérientiel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
7 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Culture générale
Niveau d'étude
BAC +1
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Espagnol
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Allemand
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Italien
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Chinois
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Russe
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais renforcé
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Le marché des rencontres d'affaires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Promotion des acteurs et lieux de l'événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Le marché des grands événements sportifs
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Le marché des grands événements culturels et des festivals
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Accessibilité et mobilités d'affaires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience en événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Répondre à un appel d'offre et remporter un marché
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Concevoir l'événement
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Préparer l'événement
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Exploiter l'événement et capitaliser l'expérience
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Approche financière des événements
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Mesurer l'événement
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Politiques de GRH
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Stratégie de communication
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Démarche de recherche en sciences sociales
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Séminaire de recherches
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Démarches et présentation du mémoire.
Atelier mémoire de recherche
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Élaboration du projet professionnel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal UE 7 : Compétences préprofessionnelles
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Statistiques et traitement des données
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
PAO
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Évènementiel et relations avec les collectivités
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Commandes publiques et événements
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Evènement et territoires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience en événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Production événementielle et digitalisation
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Événementiel et multiculturalité
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Événementiel associé à la communication
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique en événementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Management des équipes temporaires
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Équipe projet, bénévoles, intermittents.
Création d'entreprise : processus entrepreneurial
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Marketing relationnel en évènementiel
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité et HSE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Sécurité et sureté des événements
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Droit à l'image, internet, propriété intellectuelle
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Projet de mémoire
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Note d'entreprise
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Suivi de stage
Niveau d'étude
BAC +4
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Rapport de stage
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 1 : Langues et compétences interpersonnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
5 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Communication digitale et réseaux sociaux
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
1 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Espagnol
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Allemand
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Italien
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Chinois
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Russe
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
FLE
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Anglais renforcé
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 2 : Acteurs et territoires en évènementiel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gérer un centre des congrès
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gérer une agence réceptive
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Événementiel et destination touristique
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 3 : Design d'expérience
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 1 UE 3 : Design d'expérience
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Créativité événementielle
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Evénements et mise en scène
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Scénographie.
Bloc transversal 2 UE 3 : Design d'expérience
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Événements protocolaires
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Learning expedition
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Enjeux et tendances de l'événement à venir
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 4 : Développement stratégique
ECTS
6 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Création d'entreprise : cas pratique
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Étude de cas
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 1 UE 4 : Développement stratégique
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Comportement organisationnel
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Gérer les relations de presse
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Mécénat et financement de projet
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Bloc transversal 2 UE 4 : Développement stratégique
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Distribution des événements
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Techniques de négociation
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 5 : Qualité et HSE
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Événement, développement durable et RSE
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Maintenance et sites événementiels éphémères
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
Analyse de site : centre des congrès, parc des expositions
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 6 : Recherche
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
État d'avancement du mémoire
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
3 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
UE 7 : Compétences préprofessionnelles
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
4 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France
PEA : projet événementiel appliqué
Niveau d'étude
BAC +5 / master
ECTS
2 crédits
Composante
Esthua, Institut national de tourisme - INNTO France