• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Composante

    ESTHUA, Faculté de tourisme, culture et hospitalité

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Organisation

Ouvert en alternance

Type d'alternance

Contrat d'apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Sélectionnez un programme

Parcours Hôtellerie

Le Master Hôtellerie propose à des étudiants passionnés, possédant les qualités comportementales avérées d’empathie et de sens du service, les compétences complémentaires capables de les faire évoluer dans l’ensemble des fonctions de l’écosystème hôtelier, à des postes stratégiques où ils sauront agir en conscience des grands enjeux et des mutations profondes qui traversent le secteur.

Il accueille les personnalités curieuses d’altérité, animées par l’esprit de l’hospitalité, tournées vers le désir d’entreprendre et de faire grandir une organisation ou un concept hôtelier dans l’exigence de la durabilité. La capacité à développer ses compétences en gestion, distribution et en marketing seront indispensables.

Gwenaëlle Grefe

Responsable pédagogique du master Hôtellerie

Voir la page complète de ce parcours

Parcours Restauration

Les restaurants sont de formidables observatoires continus des changements économiques, socioculturels et environnementaux dans lesquels se dessinent des enjeux de développement
local, de rayonnement et d’attractivité touristiques et façonnage de l’identité collective.

Le Master Restauration vise à l’acquisition de savoirs, de connaissances, de savoir-faire et de savoir-être déployés dans le monde de la restauration commerciale en France.

Voir la page complète de ce parcours

Parcours Événementiel

Le Master Evénementiel permet à des étudiants et étudiantes déjà investis dans l’univers diversifié des événements, ou qui souhaitent s’y insérer, d’acquérir des compétences afin de pouvoir produire et piloter des événements d’affaires ou grand public ainsi que diriger et manager des équipes et des structures. Une attention particulière est portée aux enjeux entrepreneuriaux mais aussi territoriaux et sociétaux, et techniques et environnementaux.

Hélène Pébarthe-Désiré

Responsable pédagogique du Master Evénementiel

Voir la page complète de ce parcours

Parcours Gastronomie et vins

Les discours et imaginaires de la gastronomie infusent aujourd’hui les espaces et les groupes sociaux en France qui nourrissent l’identité et l’altérité tant à l’échelle individuelle que collective. 

Olivier Etcheverria

Responsable pédagogique du Master Gastronomie

Voir la page complète de ce parcours

Parcours Résidences et services seniors

Le Master RSS, unique en France, propose à des étudiants animés par le désir de donner du sens à leur carrière, la possibilité de rejoindre un secteur en plein développement et en pleine évolution. Ce secteur recrute des profils formés aussi bien sur la gestion d’un établissement d’hébergement que sur le volet médico-social. Les perspectives sont nombreuses, et l’alternance que propose la formation a évidemment l’intérêt de faciliter l’accès des futurs étudiants apprentis à ces métiers. Mais au-delà des perspectives professionnelles qu’offre le secteur, les étudiants apprentis du Master devront répondre à une appétence pour le soin aux autres, et en particulier à nos aînés. Ils devront être animés par l’envie de fournir et d’incarner un service qui leur offre bien-être et sécurité.

Guillaume Raoul

Responsable pédagogique du master Résidences Services Seniors

Voir la page complète de ce parcours

Parcours International hospitality management

Are you eager to upgrade your knowledge and professional skills in hospitality management? Join this programme, offering a comprehensive view of the industry and preparing you for a career in an international environment. The hospitality industry is focusing on people, empathy and service-minded attitudes. Your job will be to make sure everything runs smoothly, regardless of whether you are managing a hotel, organizing an event or managing a team project. It will never be the same activities from one day to the next.

Marie-Christine Bonneau & Dominique Peyrat-Guillard

Co-directors of the International Hospitality Management track

Voir la page complète de ce parcours